市九届人民政府第108次常务会议
  • 来源: 新余日报
  • 发布时间: 2021-01-15 08:51
  • 字体【&苍产蝉辫;    &苍产蝉辫;】

1月13日,市委副书记、市长犹主持召开市九届人民政府第108次常务会议。

会议审议并原则同意《新余市网上中介服务超市管理暂行办法》和《新余市网上中介服务超市星级评价和信用管理暂行办法》(以下简称“两个暂行办法”)。会议认为,出台两个暂行办法是进一步规范我市中介服务市场,打造“四最”营商环境,构建全面开放、规范高效、竞争有序、诚实守信的中介超市管理体系,实现效率与效益的有机统一,促进新余中介服务市场健康发展的重要举措。会议指出,要进一步丰富中介服务机构选取方式,项目业主可通过随机选取、竞价选取、择优选取、直接选取等方式进行选取。中介超市要以“客观、公平、公正、适用”为原则,通过业主单位星级评价和信用奖励,实现对中介服务机构信用评价和管理,其中星级评价由项目业主负责实施,项目业主可根据中介服务机构的服务质量、服务效率、服务收费、服务态度、服务规范5个维度,对中介机构进行评价,评价结果对外公示。会议强调,各相关部门要切实抓好应用实施,全力做好“放管服”改革工作,持续营造宽松快捷的市场准入环境,努力打造全省“办事最方便”的城市。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页