市九届人民政府第109次常务会议
  • 来源: 新余日报
  • 发布时间: 2021-01-21 08:55
  • 字体【&苍产蝉辫;    &苍产蝉辫;】

1月19日,市委副书记、市长犹主持召开市九届人民政府第109次常务会议。

会议审议并原则同意《关于进一步加快新时代职业教育改革打造职业教育创新发展高地的工作方案》。会议认为,这是进一步加快新余市新时代职业教育改革发展,大力培育高素质劳动者和技术技能人才,助推产业发展升级的重要举措。会议指出,要从提升办学品质、促进产教深度融合、提高服务发展能力、深化体制机制改革四个方面加快建设现代职业教育和职业培训体系,到2025年,全市中职学校全部建成省级规范学校,新余建成全省职业教育创新发展先行先试示范区,为新余再铸新时代“工小美”新辉煌提供优质人才支撑。

会议审议并原则同意《新余市关于推进建筑垃圾再生资源化利用工作的实施管理意见》。会议认为,推行建筑垃圾再生资源化利用对净化城市环境、节约资源、促进节能减排具有重要意义。会议指出,要按照建筑垃圾无害化处理、资源化利用、产业化发展的总体思路,按照“源头控制有力、运输监管严密、消纳处置有序、执法查处严厉”的原则,大力推进建筑垃圾资源化利用项目的实施,完善构建政府监管工作和建筑垃圾长效管理机制,实现全面的资源化利用,维护整洁优美有序的城市环境,促进循环经济发展和生态文明建设。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页