分享到:
【意见反馈】关于征求群众工作创新年活动意见建议的公示
  • 来源:
  • 发布时间: 2019-05-22 22:48
  • 字体【&苍产蝉辫;    &苍产蝉辫;】

2019年4月30日,市局向广大市民征求群众工作创新年活动意见建议,截止5月20日,共收到意见建议10条,主要集中在打击犯罪、治安防范、服务办事等叁个方面,结合这一情况,市局为此提出在市局10个项目的基础上,增加县分局层面10个项目,具体如下:

1.打造信息化联勤中心,提升打防管控能力。略。

2.建立驻所食药环联合执法工作站。略。

3.推进警企共建。探索警企党建互利共赢新方法,整合分局党建资源和职能优势,安排分局党支部与企业党组织联创,形成联创抓共建、联动强防范、联勤促双赢的局面,促进辖区和谐稳定的良好局面。

4.设立社区法律咨询日。借鉴“一村一法律顾问”工作经验,将居委会每月社区党员大会工作日作为社区法律咨询日,由派出所领导带队到社区为群众提供一对一法律咨询服务,宣传法律法规及防盗、防骗、防火等相关知识,提升社区群众安全防范意识,收集掌握矛盾纠纷,预防和化解社会矛盾,维护辖区社会和谐稳定。

5.推进“警+综”联合服务平台。略。

6.打造流动警务队。建立一支流动警务队,开展日常巡逻盘查、流动宣传和及时接受、处理群众报警、求助等工作,力争以最快的速度、最近的距离回应群众的需求,解决服务群众最后一公里问题。

7.推进“咕咚巡逻”+协同防控”。略。

8.推行“上门服务+办证”项目。略。

9.打造警保联动中心。略。

10.创新天网应用机制。略。

特此公示

新余市公安局

2019年5月22日

扫一扫在手机打开当前页