群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表第二十九批
  • 来源: 市生态环境局
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-05-12 11:08

附件3

   群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第二十九 2021512日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

26

X2JX202105050012

分宜县英歌矿业有限公司在督察期间停产,等督察组走了便会开工,该公司存在以下污染问题:

1、粉尘污染严重,站在马路上看得到房顶全是一片白色,物料堆场未采取密闭措施,无组织排放十分严重,石灰窑烟气处理不到位,存在超标排放情况。

2、厂区未完善雨污分流,厂区冲洗地面水和雨水未分流,外排水不达标,废水排放到该公司左边300米左右一鱼塘、厂区正前方和右边300米的鱼塘里,影响十分严重。

354日该公司有石灰窑点了火,马路上都看得到烟气排放,二氧化碳、二氧化硫、叁氧化硫排放十分严重。

平时向当地环保部门反映过,但问题没有得到实质性的解决。

新余市分宜县

大气,

经调查核实,反映情况部分属实。(一)反映“粉尘污染严重,站在马路上看得到房顶全是一片白色,物料堆场未采取密闭措施,无组织排放十分严重,石灰窑烟气处理不到位,存在超标排放情况”,情况不属实。通过到企业进行现场查看,该企业对厂房外部的彩钢瓦进行了更换,彩钢瓦的颜色为白色,物料堆放场已进行了绿网覆盖,该企业处于停产整改状态,通过现场查看资料,分宜生态环境局于20214月委托第叁方进行了烟气检测,检测结果显示达标。

(二)反映“厂区未完善雨污分流,厂区冲洗地面水和雨水未分流,外排水不达标,废水排放到该公司左边300米左右一鱼塘、厂区正前方和右边300米的鱼塘里,影响十分严重”,情况部分属实。通过现场查看,该企业在厂区内修建了雨水排水沟,并连接至沉淀池,上山道路雨水沟未与厂区内雨水沟完全连通,存在雨污分流不完善的问题。厂区冲洗地面水由污水沟收集后进入沉淀池进行循环利用,不存在废水排入鱼塘的情况。

(叁)反映“54日该公司有石灰窑点了火,马路上都看得到烟气排放,二氧化碳、二氧化硫、叁氧化硫排放十分严重”,情况不属实。自分宜生态环境局41日下发责令改正违法行为决定书后,该公司一直处于停产状态,且供电部门已对该公司停止供电,该公司一直未进行生产。

部分属实

处理整改情况:

高岚乡政府根据上级指示要求责令企业立即整改:修建排水沟,完善雨污分流,收集后进入沉淀池进行循环利用。

问题解决情况:

出于长远考虑,该企业自愿拆除所有生产设施,并引进全国最先进的工艺开展绿色工厂创建。

阶段性办结

85

D2JX202105050016

变电站离钤山镇屠宰场住宅楼卧室只有五米,举报人称产生辐射影响居民身体健康。

新余市分宜县

辐射

经调查核实,反映情况部分属实。1、经现场查看,钤山镇屠宰场住宅楼卧室与松山变电站围墙直线距离为14米,与主设备的直线距离在30米以上。与举报内容“离卧室只有5米”不符但距离较近属实。

2、经调查,该变电站在竣工环境保护验收监测时,周边及线路敏感点(钤山镇定点屠宰场大门口)监测出的工频电场强度,工频磁场强度,均满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中公众曝露控制限值要求。电磁环境检测结果满足环保标准要求。

3202158日,国网新余供电公司委托第叁方有资质检测机构(核工业二七〇研究所)对松山变电站四周及一处电磁环境敏感点进行了工频电场、工频磁场监测。现场监测的敏感目标(分宜县钤山镇定点屠宰场,敏感用户原居住点)工频电场强度监测范围值为1.872.60V/m,工频磁场强度监测范围值为0.0080.010μT;变电站四周站界工频电场强度监测范围值为2.45119.8V/m,工频磁场强度监测范围值为0.0060.021μT,均远小于《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中公众曝露控制限值:50Hz频率下,工频电场强度4000V/m,工频磁感应强度100μT的要求。电磁环境检测结果满足环保标准要求(见佐证材料)。

综上所述,信访举报内容部分属实。

部分属实

加强变电站日常巡查监管,确保不影响周边居民身体健康。

已办结

扫一扫在手机打开当前页