江西娘子粮油工贸有限公司:防疫保供两不误
  • 来源:
  • 发布时间: 2020-03-18 15:45
  • 字体【&苍产蝉辫;    &苍产蝉辫;】


江西娘子粮油工贸有限公司是江西省放心粮油示范加工省级农业产业化龙头企业。公司拥有日产120吨大米的加工生产线,稻谷仓容量达1500万公斤。公司充分发挥龙头企业的资金优势、技术优势、品牌优势和市场销售渠道优势,通过“公司+基地+农户”、“公司+合作社+农户”的农业产业化经营模式,直接和间接带动了一大批农民就业和上万户农户增收致富。

为切实保障生活物资的供应,为企业更好地履行社会责任,第一时间按照市里下达的复工复产要求,向当地主管部门报备复工复产。公司成立疫情防控小组,切实做好日常防控工作,实行“一日一进一测一登记”制度,每位员工进入公司都必须佩戴口罩并进行体温检测,实行上岗员工食宿住厂、饮食分餐,每日早中晚叁次体温测量。同时,提升公共卫生,实行“一日两清理”制度,保持公司内环境整洁,每天下班后用消毒水对办公室进行喷洒式消毒。送货员工及车辆回厂后,在厂区门口第一时间进行消毒,严防严控疫情。

公司积极响应国家号召,严格自律,主动维护粮油市场秩序,不哄抬粮价,不串通涨价,不惜售,不限购,不蓄意囤积,竭力保证粮油产品供应不断档,不断供。当了解到水西镇隔离疫情安置点生活保障产品部分欠缺的情况下,立马为安置点送去了大米和食用油,捐款捐物2万余元。当了解到农户滞销农产品数量巨大后,通过线上与线下的有机结合,积极与市农业农村局、市扶贫办对接贫困户滞销农产品,紧急通过【掌中新余】优化及上线“掌中新余&掌中购物”电商平台,并迅速将农产品打包上架销售,连续十余天日夜拼搏在产品收购、打包、销售及配送第一线,极力为贫困农户解决滞销问题。通过“掌中新余&掌中购物”平台助销、直销及宣传等方式,已累计销售鸭蛋8万余枚、鸡蛋12万余枚、蛋鸡200余只以及包菜、萝卜、西兰花、辣椒等蔬菜2000余公斤,有效的解决了贫困户的燃眉之急。同时,通过配送到线下门店网点及各类超市,累计配送大米约30余吨,充分保障了市场供给。

(邹伟清)

 


扫一扫在手机打开当前页