战"疫"情 保春耕 市农业科技线上公开课第一课开讲
  • 来源:
  • 发布时间: 2020-03-13 15:47
  • 字体【&苍产蝉辫;    &苍产蝉辫;】


 

雨水过、惊蛰即,春光日渐浓。疫情防控到了最吃紧的关键阶段,全国春耕备耕也进入了关键时节。为深入贯彻落实全国春季农业生产工作电视电话会议精神,为新冠肺炎疫情期间我市春季农业生产提供科技保障,34日新余市农业科学研究所积极开展了2020年度农业科技培训线上交流课。

 

2020农业科技线上公开课第一课在4日晚800点至930开课,市农科所执业畜牧兽医师黄彬庚担任主讲师,主要内容:鸡传染性支气管炎防控措施,鸡传染性支气管炎病毒(lBV)是种冠状病毒,有多种毒型,选择相应的疫苗才能有效防控。青岛易邦生物工程有限责任公司禽病专家协助市农科所直播授课,公开课第一课参训人员达150余人。

 

在本次线上公开课中,市农科所畜牧水产研究室为保证培训落实、效果转化,做了以下叁方面的创新。

 

一、统一计划并实施

2020225日,市农科所畜牧水产研究室发出落实培训的通知,并对培训计划及组织实施工作提出叁点要求:

1.各项目授课人积极做好课件准备,每课时间定为45分钟培训、20分钟交流、10分钟调查;

2.培训计划及时报备;

3.授课时进行线上抽查。

 

二、课后通报培训实施情况

自开始落实线上培训以来,每课检查各科目培训实施情况,在市农业科技群通报科目培训实施情况,并对各科目培训实施情况提出改进完善建议。

 

叁、实施培训后线上评估

为加强线上培训知识点的消化吸收、及时反馈参训人员意见,畜牧水产研究室统一设置培训评估二维码。通过二维码问卷调查,实施培训后评估,现已累计共接受培训后调查问卷120余份。

 

 


扫一扫在手机打开当前页