分享到:
高新区扎实推进“双随机一公开”
  • 来源:
  • 发布时间: 2019-06-19 09:05
  • 字体【&苍产蝉辫;    &苍产蝉辫;】

为进一步规范生态环境保护日常监管工作,切实提高企业环境保护意识,高新区环保分局扎实开展“双随机一公开”工作。

该局积极部署、细化分工、成立工作小组,制定工作方案,完善了“一单两库一细则”(随机抽查事项清单、市场主体名录库、执法人员名录库、“双随机一公开”工作实施细则),明确了双随机工作责任、检查要求及检查主要内容,确保正常有序开展双随机工作。

加强环境监管,对破坏生态环境的违法行为严厉惩处,强化网格化管理,发挥联动机制,对违法排污行为采取“零容忍”的态度,“发现一起,打击一起”绝不姑息。

强化监管执法,对辖区内33家工业企业,77家畜禽养殖场,精心开展抽查。重点对19家重点排污企业的污染治理设施运行情况、污染物排放情况、环境应急管理情况等进行检查。2019年上半年以来,共出动执法人员270余人次,开展专项联合执法5次,共检查工业企业和畜禽养殖场共78家。根据检查中发现的问题,下达《责令改正违法行为决定书》11份、《责令改正违法通知书》43份;根据企业的环境违法行为,立案查处共4起,其中畜禽养殖3起,工业企业1起,共罚款金额27万元,已全部执行到位。

扫一扫在手机打开当前页