分享到:
新余市退役军人事务局组织开展“替烈士看看爹娘”活动
  • 来源: 新余市退役军人事务局
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-03-10 17:33

忠魂不泯酬壮志,浩气长存慰英雄。3月9日下午,市退役军人事务局党组书记、局长刘金山携“新长征”退役军人志愿者一行6人,来到烈士母亲刘金娣家中走访慰问,送去了慰问金和鲜花,并向烈士家属致以崇高的敬意。


刘金娣今年82岁,是对越自卫反击战中牺牲的革命烈士刘华的母亲。在刘金娣家中,刘金山与烈士家人亲切交谈,倾听他们的诉求,了解身体状况、工作生活情况等,热心帮助他们解决实际困难,嘱咐老人保重身体。


刘金山表示,革命先烈为祖国和人民作出了巨大贡献,献出了宝贵生命,没有他们的付出就没有我们今天的美好生活。我们要认真贯彻落实好各项优抚政策,积极为烈士家属排忧解难,把党和政府的关怀与温暖送到他们的心坎里,告慰烈士英灵。

此前,高新区、分宜县分别组织走访慰问了烈士家属。新余市退役军人事务部门将于近期联合当地人武部门,组织“新长征”退役军人志愿服务队伍,持续开展“替烈士看看爹娘”活动,对辖区内烈士家属走访慰问全覆盖。

高新区


分宜县



扫一扫在手机打开当前页