分享到:
新余:“新长征”退役军人志愿队开展“清扫烈士陵园 缅怀革命先烈”活动
  • 来源: 新余市退役军人事务局
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-03-26 14:54

3月26日上午,新余市“新长征”退役军人志愿队来到仰天岗烈士纪念广场,开展“清扫烈士陵园 缅怀革命先烈”活动,用实际行动告慰烈士英灵,营造广场整洁的环境。



活动现场,退役军人志愿者们身着红马甲,沿着广场和纪念碑台阶清扫树叶、拔除杂草、捡拾垃圾等。在瞻仰台,志愿者们认真擦拭了烈士英名录、碑文等纪念设施。随后,退役军人志愿者在烈士浮雕前庄严地默哀,缅怀革命烈士。





经过几个小时的劳动,整个烈士纪念广场面貌焕然一新。大家纷纷表示,通过活动,感受到了革命烈士英勇捐躯、舍身为国的精神,进一步激发了大家对英烈的敬仰之情,我们将继承并发扬革命先烈的优良传统和高尚品格,传承红色基因,弘扬“退役不褪色,建功新时代”的优良品质,展现出新余市退役军人良好的精神风貌。


&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;据悉,仰天岗烈士纪念广场是为纪念新余市6000余名烈士和数以万计的无名英雄,于1988年3月兴建。烈士纪念广场占地面积33.3万平方米,建筑面积8800平方米,是新余市主要革命红色传统教育和国防教育场所

扫一扫在手机打开当前页