分享到:
省退役军人事务厅举办《退役军人保障法》专题培训班
  • 来源: 江西省退役军人事务厅
  • 作者:
  • 发布时间: 2021-05-08 14:22

为深入学习宣传贯彻《退役军人保障法》,准确理解把握保障法的核心要义、深刻内涵和实践要求,近日,省退役军人事务厅举办了《退役军人保障法》专题培训班,邀请了退役军人事务部政策法规司张瑾处长进行授课。

张瑾处长专门讲述了习近平法治思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,对《退役军人保障法》出台的意义和背景、立法过程、基本原则进行了阐述,对主要内容进行了解读,对亮点内容进行了介绍,特别是对退役军人自谋职业、褒扬激励、权益维护等方面进行了具有指导性和操作性的解读。

通过培训,使参会人员对《退役军人保障法》有了更深刻、全面、准确的认识和理解,切实提高了领导干部运用《保障法》依法解决退役军人实际问题的能力水平。

省委退役军人事务工作领导小组各成员单位联络员,各设区市退役军人事务局分管局长和业务科长,省退役军人事务厅机关全体干部和厅属各单位副处级以上领导参加了培训。

培训结束后,张瑾处长率调研组一行赴九江市开展“法律政策落实年”活动专题调研,举办了座谈会,现场察看了濂溪区退役军人活动中心、万达双拥示范广场和柴桑区城门街道金桥村退役军人服务站。

扫一扫在手机打开当前页