分享到:
市残联“天使敲门”公益项目启动
  • 来源: 新余日报
  • 作者:通讯员 胡素兰
  • 发布时间: 2021-05-14 08:56

5月10日上午,市残联组深入仙女湖区河下镇平川村委开展“天使敲门”暨帮扶残疾人家门口就业项目启动仪式。

会上,平川村委介绍了本村残疾人生活和就业情况,“天使敲门”项目负责人就项目出台背景、方案及项目执行团队等方面做了具体解说。启动仪式上,市残联就做好“天使敲门”项目提出要求:一要提高政治站位,充分认识残疾人就业的重要性;二要精心组织,周密安排;叁要加强指导,齐抓共管,务求实效,努力把“天使敲门”项目打造成新余亮丽的名片。平川村委要积极配合“天使敲门”项目执行首站顺利推进,项目执行团队要用爱心、耐心、细心、精心做好“天使敲门”项目,残疾人要珍惜帮扶机会,树立自尊、自强、自立、自爱的理念,用心学习,以一技之长实现自我价值。

据了解,今年以来,市残联深入基层,打造“志愿助残+残疾人就业”模式。以“点对点输送”“云直播、带好岗”“送技上门、送岗上企”等就业创新方式,切实精准解决残疾人就业难问题,赢得了社会各界的广泛好评。截至目前,市残联已输送各类残疾人就业达160余人。

扫一扫在手机打开当前页